设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>综合要闻 > 热点资讯

学习语丨把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来

来源:党建网微平台   发布时间:2024-07-08   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。习近平总书记在主持二十届中央政治局第十五次集体学习时强调,“以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯”。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,对于加强党的建设和推进全面从严治党具有重要意义。今天,党建网梳理了习近平总书记的部分相关重要论述,邀您一起学习领悟。

  讲政治最根本就是要讲党性

  讲政治最根本就是要讲党性,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。党的政治建设的首要任务,就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中