设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>巡视巡察 > 公告公示

中共攀枝花十一届市委第六轮巡察公告(二)

来源:攀枝花市委巡察办   发布时间:2024-04-11   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  按照市委统一部署,从2024年4月11日开始,市委巡察组将对市经济合作局党组、市委党史研究室、市妇联党组、市文联党组、市科协党组、市社科联党组6个单位党组织开展常规巡察,现场巡察时间30天左右。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  被巡察党组织领导班子及成员,以及内设机构和下属单位负责人。

  二、巡察内容

  围绕被巡察党组织领导班子及其成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,贯彻落实省第十二次党代会、十二届省委四次全会、王晓晖书记来攀调研指示以及十一届市委七次全会等精神,执行党内法规,整治形式主义、官僚主义等,重点检查学习宣传贯彻党的二十大精神,推动落实党中央、省委、市委关于党史党建、群团工作、信访维稳、医疗保障、招商引资等部署要求,以及食品安全、安全生产、统战工作、民族宗教、依法治市、扫黑除恶、平安建设、风险防范、污染防治、耕地保护、乡村振兴、森林草原防灭火等重点工作,深入实施市委总体发展战略,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量发展建设共同富裕试验区等工作情况。

  (一)聚焦党中央决策部署在基层落实情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到“两个维护”情况;重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署情况;重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况。