设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>廉洁荟萃 > 廉政文鉴

自觉把铁的纪律内化为言行准则

来源:腾讯网   发布时间:2024-06-14   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》强调,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。纪检监察机关要强化经常性纪律教育,一体推进学纪、知纪、明纪、守纪,一以贯之增强定力真抓实干,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围。

  “学纪”要以学为先,“入脑”更“入心”。立身百行,以学为先。党员干部要原原本本学,逐字逐句读原文、逐章逐节悟原理,深刻领会其精神实质和核心要义,明确党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,切实增强纪律意识和规矩意识,真正让党规党纪烙进脑海、刻在心上;以案警示学,用好警示教育“活教材”,从身边人身边事中吸取经验教训,让党员干部能真正把自己摆进去,深入剖析自身在工作作风、服务群众等方面的不足,做到受警醒、明底线、知敬畏;融入日常学,除通过理论学习