设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>综合要闻 > 要闻一览

人民日报关注:攀枝花市仁和区构建立体化监督模式 多措并举加强耕地保护

来源:人民日报   发布时间:2024-07-10   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  近年来,四川省攀枝花市仁和区聚焦粮食安全,强化监督举措,加强耕地保护,仁和区纪委监委努力为守牢耕地红线发挥监督作用。

  仁和区以发展壮大集体经济,盘活、用好农村集体土地资源为目标,选取村集体土地相对较多、基层治理矛盾相对突出的村子作为试点,深入开展集体土地清理工作。对集体所有的土地、荒坡、林地进行逐一排查摸底,推动解决集体土地超长期超低价租赁,荒坡、自留地等村集体土地对外出租、出售、违规占用等问题。

  “我们建立健全了‘区、乡、村’三级监督体系,精准发现问题、纠正偏差、抓实整改。”仁和区纪委监委相关负责人介绍,当地形成了立体化监督模式,综合运用“看措施、看落实、看效