当前位置:首页 >> 阳光纪检 >> 历史沿革 >> 正文内容

攀枝花市纪委监委历史沿革
 文章来源:   发布时间:2019-06-24
  

v 中共攀枝花市纪律检查委员会的前身为中共渡口市纪委。

v 文化大革命中期,根据四川省委组织部工作会议要求,市委组织部于19735月设立纪检处,负责纪律检查工作。

v 1978年,根据“十一大”党章关于“县以上各级党的委员会,应设立纪律检查委员会”的规定,中共渡口市第二届委员会第一次全体会议于1124选举产生了中共渡口市委纪律检查委员会,由戴田春、魏天等7人组成。经中共四川省委批准,市委书记陈尚华兼任纪委书记,魏天任副书记。

v 党的“十二”大召开后,根据中纪委(19833号、省纪委(198316号文精神,198361,市委纪委更名为“中国共产党攀枝花市纪律检查委员会”。

v 19839月,中国共产党攀枝花市第三次代表大会召开,大会选举产生了中国共产党攀枝花市纪律检查委员会,由17人组成。928,市纪委召开第一次全体会议,选举产生了常务委员会,由魏天、闫广有等7人组成,书记魏天。

v 1988115,四川省编委印发《关于设立攀枝花市监察局的通知》(川编发[1988]010号),批准成立攀枝花市监察局,并代管市政府纠正行业不正之风办公室。

v 199368,中共攀枝花市委 攀枝花市人民政府批准攀枝花市纪委与攀枝花市监察局合署办公。

 v 20171229,中共攀枝花市纪委、攀枝花市监察委员会合署办公。

设为首页 |  收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:江苏泰得科技股份有限公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248