设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>巡视巡察 > 工作动态

市委第二专项巡察组对东区开展粮食购销领域专项巡察

来源:攀枝花市委巡察办   发布时间:2021-10-09   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

根据省委巡视工作领导小组统一部署和市委巡察工作安排,2021108日,市委第二专项巡察组专项巡察东区粮食购销领域工作进驻动员会暨汇报会召开。市委第二专项巡察组组长万启树报专项巡察任务和工作安排,提出工作要求。东区区委常委、区政府副区长王棚主持会议并表态发言。

市委第二专项巡察组全体组员,东区纪检监察、巡察、发改、财政、审计、商务、市场监督、信访等部门主要负责同志,派驻发改、财政、市场监督纪检监察组组长参加会议。

万启树指出,对粮食购销领域开展专项巡视巡察,是促进党委(党组履行职能责任、维护国家粮食安全的重要政治保障是把“严”的主基调长期坚持下去、深入推进反腐败斗争的现实需要是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。

万启树强调,本次专项巡察时间紧、对象多、任务重,市发展改革委要全力支持配合巡察工作。巡察组将紧盯粮食收购、储存、销售、轮换等关键环节和粮食流通设施、储备基础设施、各级投资项目建设等重要点位,围绕责任、作风、腐败问题加强监督检查,注重从政治上发现问题、审视问题、提出问题和推动解决问题

王棚表示,这次巡察工作是市委交办给东区的一项政治任务,是市委对东区粮食安全工作的一次全面检阅,必将有力推动东区粮食安全工作,我们一定按照巡察组的要求,坚定不移地做好配合工作,确保专项巡察工作顺利开展,我们一定统一思想,端正态度,精心组织,全力配合,接受监督,认真整改,将这次专项巡察工作与提升东区粮食安全水平结合起来,切实提高政治站位,强化组织领导,健全管理机制,优化粮食结构,全面提升东区粮食工作水平,把专项巡察组对东区的各项工作要求转化为粮食事业发展的动力,为攀枝花经济社会健康发展做出新贡献。会议中,王棚代表东区区委、区政府向市委第二专项巡察组汇报了东区粮食安全工作情况。

巡察期间(108日至1112日),市委第二专项巡察组将在攀枝花学院学术交流中心(学府酒店)设置意见箱,设专门值班电话:18881207802,电子邮箱:pzhxcz02@163.com。巡察组受理电话的时间为8:3018:30根据巡察相关规定,巡察组主要受理粮食购销领域有关问题反映,对不属于巡察受理范围的信访,将按规定移交东区和有关部门认真处理。