用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册

当前位置:首页 >> 他山之石 >> 经验交流 >> 正文内容

四川攀枝花东区:回访教育做好后半篇文章
 文章来源: 中央纪委国家监委网站     发布时间:2018年10月08日
  

 

  近年来,四川省攀枝花市东区纪委监委在持续加大监督执纪问责力度的同时,更加注重做好执纪问责“后半篇”文章,始终坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,一手拿“刀子”、一手开“方子”;既严格追责问责“剜肉去疮”,又注重回访教育“打通血脉”,执纪问责“治病救人”的效果得到持续深化和巩固。

  把脉问诊对症下药

  近年来,该区通过了解受处分人员对自己所犯错误的认识情况、学习和工作等情况制定回访教育方案,充分了解受处分干部对自己所犯错误的思想认识和整改情况,找准“病根”,“一案一策,对症下药”。

  算清账目筑牢防线

  东区纪委监委通过谈心交心、专题学习、警示教育等方式,向受处分干部讲清楚其所犯错误的性质、危害,讲清楚党纪国法和相关政策,帮助受处分干部算好廉洁自律“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,促进其真正在思想上转化、在行动上改正,在以后的工作、生活中筑牢抵御腐蚀、抵御诱惑的思想意识防线。

  温暖关怀祛除心病

  为落实全面从严治党责任,不让任何一名受处分干部“掉队”,该区纪委对党的十八大以来受到纪律处分且仍在处分影响期内的78名党员干部通过定期回访与不定期回访相结合、集体回访与个别回访相结合等方式进行了回访教育,取得了良好效果。(四川省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248