用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册

当前位置:首页 >> 网站首页 >> 头条新闻 >> 正文内容

攀枝花市举行全市纪检监察系统《中国共产党纪律处分条例》考试
 文章来源: 攀枝花市纪委监委    发布时间:2018年11月08日
  

新修订的《条例》已正式施行一个多月,今天参加这场考试,一方面可以巩固前期学习成果,另一方面发现自己的不足,有针对性地查漏补缺。”离开考还有10分钟,攀枝花市盐边县格萨拉彝族乡党委副书记、乡纪委书记、县监委派出格萨拉彝族乡监察办公室主任罗伟信心满满。

11月7日上午,攀枝花市纪委监委组织开展了《中国共产党纪律处分条例》考试。市县(区)纪委监委机关、市县(区)委巡察机构、派驻机构和乡镇(街道)纪委(纪工委)负责人等430余名干部同时采取闭卷方式进行考试,检验学习成果。

“考题涉及的知识点很广,这对我们业务熟练程度提出了更高要求。”在盐边县纪委监委机关90后纪检干部胡茜看来,这样的考试也颇具挑战性。“接到考试通知后,我也做了很多准备,可正式开考后仍有‘书到用时方恨少’的感觉,看来还得继续加强学习。”

此次考试实现全覆盖,分别在市纪委监委机关、巡察工作点和各县(区)纪委监委机关共设置8个考点,市属有关企事业单位纪检监察机构自行组织考试。考试过程全程视频监控,现场检验纪检干部对《条例》的理解和掌握情况,以考促学、以学促用,锤炼“内功”。

“虽然考试是很常见的学习方法,但同时也证明了它十分有效,以考促学,提升干部的学习积极性,加快掌握知识的速度,让干部更快的将理论投入到实践中。”东区纪委副书记、区监委副主任曹建平说道。

“《条例》考试既是检测,更是鞭策。我和组员都是今年6月份新进入纪检监察组的,是新兵,查办的第一件案子,是在边学边问边想边做中磕磕绊绊完成的,我们极度渴望学到更多的纪检监察业务知识来充实自己。”西区纪委监委派驻西区司法局纪检监察组吕亦峰说道。

纪检监察干部肩负监督执纪问责和监督调查处置双重职责,责任重大、任务艰巨,不苦练内功,难善作善成。据悉,该市纪委监委深入开展“心向阳光 干净担当”活动,以“打造业务精通、素质过硬的监督执纪铁军”为宗旨,通过“阳光纪检大讲堂”“阳光纪检大考场”,检验知识掌握程度,查漏补缺,切实做到“缺什么、讲什么、短什么、补什么”,从“带头学、踏实学、分享学、深入学”等方面,全面加强党的纪律建设,筑牢防腐拒变防线。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248