设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>通报曝光

云南通报3起违规收送礼品礼金典型问题

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2024-06-28   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

       1.丽江市政协人口资源环境委员会原副主任、二级巡视员和念古违规收受礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年至2022年,和念古在担任丽江玉龙雪山省级旅游开发区管委会主任、丽江市旅发委副主任、市生态环境局局长、市政协人资环委副主任等职务期间,多次收受管理和服务对象所送烟酒、茶叶、实木家具等礼品折合共计16.4万元,多次违规接受管理和服务对象安排的宴请。和念古还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

      2.文山州医疗保障局原党组书记、局长杨元辉违规收受礼品问题。2019年至2023年,杨元辉在担任砚山县委副书记、县长,文山州医疗保