设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>通报曝光

中央纪委国家监委公开通报8起违规吃喝典型问题

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2024-05-08   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

        江西省人大常委会原党组副书记、副主任殷美根在私人会所接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年至2023年,殷美根多次违规接受私营企业主在南昌市多个私人会所安排的宴请;违规收受管理和服务对象所送高档白酒等礼品和礼金。殷美根还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  生态环境部环境工程评估中心原党委委员、副主任邹世英接受下级安排的可能影响公正执行公务的宴请、参加公款吃喝等问题。2019年至2023年,邹世英多次接受省、市级生态环境部门工作人员在高档酒店安排的宴请,相关费用由下级生态环境部门工作人员