设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>审查调查

权威发布 | 盐边县委目标绩效管理办公室原主任胡智慧 严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:盐边县纪委监委   发布时间:2022-04-08   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  日前,经盐边县委批准,盐边县纪委监委对盐边县委目标绩效管理办公室原主任胡智慧严重违纪违法问题进行了审查调查。

  经查,胡智慧理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,虚假整改巡视巡察发现问题;违反中央八项规定精神,违规发放和领取津补贴,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,接受管理服务对象宴请及旅游娱乐安排;隐瞒不报房产情况,为亲属在人事录用方面谋取利益;利用职权和职务上的影响,为亲属在工程项目上输送利益,违规购买农村住房侵犯集体利益;漠视群众利益,在管理、服务活动中违规收取财物;不正确履职,干预插手工程项目、政府采购和村集体资金使用;生活奢靡、贪图享乐,家风家教缺失,多次参与赌博,追求低级趣味;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂,数额巨大。

  胡智慧严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,情节恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经盐边县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予胡智慧开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。