设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>监督执纪

河南内黄:打造民声网络平台 夯实基层监督基础

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2023-02-09   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  “@高堤乡纪委书记,俺西元村村室建设到底花了多少钱,账目信息为什么一直没有公示?”

  “您的信息已收到,我们马上调查落实并答复!”

  近日,在河南省内黄县高堤乡西元村“民声监督服务微信群”,发生这样一组对话。

  收到群众反映的高堤乡纪委书记付志坤,第一时间带领工作人员到西元村走访调查,并将调查结果、账目信息在群内进行公开反馈,对不按要求和程序进行公示的西元村党支部书记李某给予全乡通报批评,同时开展以案促改,全面加强小微权力的运行监督,得到群众的普遍认可。

  据了解,内黄县纪委监委创新在全县17个乡镇534个行政村(社区)建立“民声监督服务微信群”,推进村务公开,畅通群众监督诉求渠道,用“互联网”思维给基层监督和社会治理带来了很多新变化。

  “民声监督服务微信群”