设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>监督执纪

北京西城:监督推动解决文旅市场群众急难愁盼问题

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2024-06-17   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  “遇到问题时既要依法依规进行政策解读,也要做到遇事不急不躁,努力让市民诉求得到妥善处理。”前不久,北京市西城区纪委监委针对个别主责单位在办理有关旅游方面诉求中,存在涉嫌违反接诉即办相关工作规定要求的情况,积极走访相关工作人员,认真分析问题原因,提出整改建议,将监督落到实处。

  这是北京市西城区纪委监委以精准监督切实推动解决群众急难愁盼问题的缩影。进入旅游旺季,西城区纪委监委坚持未诉先办,以“四不两直”的方式深入公园、娱乐场所、宾馆饭店等了解情况,督促各主责部门对各景区、星级饭店、电影院等文旅市场经营主体开展检查,重点关注特种设备、游乐设施、危险作业、占用堵塞安全疏散和消防通道等问题,对相关问题进行现场督导、立行立改。

  与此同时,西城区纪委监委坚持把接诉即办作为送上门来的群众工作。聚焦群众关切,重点关注主责单位的办理情况,聚焦形式主义、官僚主义问题