设为首页 | 收藏本站
欢迎第位访客
您当前的位置:首页>监督执纪

四川龙马潭:开展民生领域"小切口"监督

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2024-05-24   选择阅读字号:[ ]   阅读次数:

  “昨天才反映了组务公开栏公开内容不及时,今天各类收支结余情况就显示在公开栏里了,现在账目一目了然,我们也没有疑惑了。”看到重新规范后的组务公开栏,四川省泸州市龙马潭区罗汉街道航天苑社区第六居民小组居民钱阿姨说。

  近日,罗汉街道纪工委收到航天苑社区第六居民小组收支情况公开不及时的反映,纪工委现场核查该小组账目收支情况,并以此为切口,指导相关负责人员细化明确公开内容、时限、标准、要求等要素,制作了新的组务公开栏。这是龙马潭区纪委监委开展民生领域“小切口”监督,不断提升群众幸福感和满意度的缩影。

  开展“小切口”专项监督是泸州市纪委监委围绕推动解决群众急难愁盼问题部署的重点工作。龙马潭区纪委监委结合全区实际,以“盯政策、盯资金、盯项目”的“三盯”工作法为抓手,紧盯主责部门在民生领域政策落地过程中核实、认证、发放“三个环节”,紧盯民生领域资金申