用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册

当前位置:首页 >> 党纪法规 >> 政策解读 >> 正文内容

【回复选登·监察法】 对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,监察机关如何进行处置?
 文章来源: 中央纪委国家监委网站     发布时间:2018年10月26日
  

 

  编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,很多读者在中央纪委国家监委网站留言板提出有关问题咨询,为帮助大家更好地学习监察法,回应社会关切,我们摘编了中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》一书中的部分内容,供大家学习参考,敬请关注。

  问:对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,监察机关如何进行处置?

 


 

  答:对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,可以谈话提醒、批评教育、责令检查,或者予以诫勉等。有管辖权的监察机关可以直接作出上述处理,也可以委托公职人员所在单位、上级主管部门或者上述单位负责人代为作出。对谈话提醒、批评教育、责令检查、予以诫勉四种处理方式,监察机关应当结合公职人员的一贯表现、职务违法行为性质和情节轻重,经综合判断后作出决定。

    (摘自中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248