当前位置:首页 >> 党风廉政 >> 正风肃纪 >> 正文内容

盐边县精准把关提升涉疫案件办理质效
 文章来源: 盐边县纪委监委   发布时间:2020-03-23
  

1)守住案件审理关口。 以案件提前介入审理为切入点,压实案件审核把关职责,要求乡镇纪委、综合派驻纪检监察组查办的涉疫案件,一律报县纪委监委审核把关。

2)把住审理两个节点。 审前严格把关审查调查工作程序、定性处理意见和取证标准,对移送的涉疫案件开通优先处置通道,做好实体审”“程序审”“款物审,依规依纪依法提出处置意见。

3)注重案件处理三个效果。 在案件处理中,综合考量违纪情节、后果影响、主观态度、现实表现、客观条件等因素,精准运用四种形态。同时,认真落实三个区分开来要求,督促各部门党委(党组)对疫情防控期间被问责的党员干部开展一对一暖心谈话,及时了解其心理状况,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

设为首页 |  收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:江苏泰得科技股份有限公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248